?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
23 мифа о Зульфие - Si melius quid habes arcesse, vel imperium fer
nadiyshenka
nadiyshenka
23 мифа о Зульфие
Сегодняшний мой пост отличается от предыдущих. В первую очередь тем, что он открыт (обычно посты, содержащие слов больше, чем картинок, вывешиваются только в режиме фриндс онли из-за моей личной паранойи). Во-вторых речь в нем пойдет о явлении хотя и природном, но малоизученном и непредсказуемом по последствиям. Несмотря на это, о нем накопилось достаточно знаний, интересных фактов, отрывочных сведений, которые будучи обобщенными и сведенными в единый список, возможно, смогут пролить некоторые сведения об этом загадочном явлении, которое я изучаю вот уже 6 лет.



1. Зульфия, она же z_ya, она же З-я, она же Зыя, ни в коем случае не зая! Иногда даже Зузуха и Зулечка.

2. Зульфия – кудрявая (от перс. زلف zolf — локон). Это типичный миф, потому что Зульфия ни фига не кудрявая.

3. Классическая литература.
Некоторые считают, что Зульфия наиболее склонна к классической литературе, однако это не совсем так. Она конечно, знает толк в нашем всём, и помнит из него многое наизусть (см пункт Химия и поэзия), однако он не замыкает круг ее потребления в чтении. Особенно любимы З-ёй братья Стругацкие, адепты которых, как известно, до сих пор узнают друг друга по цитатам. Так вот, если бы досточтимые АБС написали бы роман в стихах, я уверена, он непременно стал бы гвоздем в репертуаре З-ыи.

4. Химия и поэзия
Как и другие химические вещества на –ия, фиг пойми где находящиеся в таблице Менделеева, Зульфия активно взаимодействует с прочими химическими элементами и их соединениями, при этом изменяя собственные свойства. В частности под воздействием С2Н5ОН из Зульфии начинают выделяться стихи. При нормальных условиях выделяется «евгенийонегин» в количестве до сорока строф. В присутствии же катализаторов реакция может быть причудливее и привести к выделению «цветаевой» и даже «рахманакусимова» а также других модных веществ, как то «алякудряшова» в качестве примесей. Впрочем, зульфия утверждает, что упомянутый реагент нужен лишь для того, чтобы преломить отторжение слушателей, под действием которого, они, якобы не могут или не хотят сопротивляться и с благодарностью вдыхают продукты реакции.

5. Моя прелесть
Моей прелестью у Зульфии зовется исключительно велосипед.

6. Техника
Зульфия имеет большое сродство к технике и лечит ее наложением рук. Особо захворавшие поддаются магической операции выкл- вкл. Особое влияние имеет на принтеры.

7. Факты и мифы
Почему этот пост называется «Мифы о Зульфие», а не «Факты о Зульфие»? Дело в том, что однажды, когда я только познакомила Зульфию с leryonok Зульфия сама начала рассказывать о себе мифы. С тех пор и пошло:)

8. Про мхи.
По словам самой зыи, она отличит сфагнум от бриума, если ей скажут, что один них сфагнум.

9. Про ЧГК
В 22 года Зульфия наконец-то узнала от старших, откуда берутся случайные пакеты;) Это все, несомненно, влияние чгк;) Да, в чгк З-я несомненно специалист по связям с общественностью. Это повелось с тех пор, когда только у нее был дома стабильный Интернет и приходили письма с датами игр:)

10. Детство
В детстве у Зульфии не было детских книжек и советских мультфильмов. Поэтому ей бесполезно говорить о том, как правильно покрасить управдома пульверизатором или запустить Вастог-3, зачем обезьянке два ночных горшка и почему у Альфа с планеты Мелмак восемь желудков. Тяжелое в общем было детство. Зато сейчас это проходит на ура, вот например недавно удалось хитростью показать Зульфие «Рыбку Поньо» (А она из Миядзаки не видела ничего, как впрочем и из японской анимации вообще. Впрочем, вру, еще было «5 см в секунду», но это не то). Так к чему это я: теперь в мире на одного поклонника Миядзаки больше:)

11. ЧиП, ЧП, Ч-Н
Впрочем эпоха диснеевских мультсериалов все же коснулась Зульфииного детства – но не «Мишками Гамми» и прочими «Русалочками», а самой что ни на есть тяжелой артиллерией – «Чип и Дейлом» и «Черным плащом». (Кстати, любимый герой З-и (что я одобряю) – не зануда Чип, а бестолочь Дейл;), хотя все знают, что самый обаятельный это зелененький Вжик:)))
+ Зульфия смотрела «Черепашек-ниндзя», что, как известно, смотрели в основном мальчики.

12. Практика
Как известно, когда нас собирается больше двух, рано или поздно, так или иначе, кто-нибудь вспомнит летнюю практику. Затем кто-нибудь скажет «А вот у нас на практике…» и все, пошло-поехало, тут тебе и Кровосос Равилика, и Тиабальду, и как сайгаком прыгать в 2 часа ночи, и кто что пел, пил и где проснулся:)
А Зульфия рассказывает такую историю (одну из): однажды, на первом курсе их группа не рассчитала, сколько взять картошки (а может географы стырили, тоже вероятно) и картошка преждевременно закончилась. А практику ту, надо сказать, вел один преподаватель, который всегда заботился о том, как бы не остаться голодным. И вот, просит этот преподаватель, чтобы дежурные сегодня картошку сделали, а картошки-то и нет! В общем, руководство группы, а в этой группе оказалось 2 старосты, потому что на самом деле это была не 1 группа, а 1,5 группы, так вот старосты эти решили самостоятельно добыть картошки, чтобы преподавателя не расстраивать. (Да, я эту байку только со слов Зульфии помню, поэтому, может что-то не так рассказываю:)))
Как вы догадались, одной из старост была Зульфия, а второй, вернее вторым – некто Саша. Назначать никого они не стали, не знаю уж почему, только наказали группе скрывать свое отсутствие от того голодного препода и пошли в соседнюю деревню покупать картошку. Их представления о соседней деревне были весьма сомнительными, так что, в том направлении, куда они пошли, идти им было довольно далеко. Долго ли, коротко ли, дошли они до деревни, купили картошки, пошли назад и заблудились. А надо сказать, предыдущей ночью группа что-то усиленно праздновала, то ли Макса день рожденья, то ли просто новый прекрасный день, в общем наутро были все немного депрессивными и молчаливыми. Тут второй староста в лесу, с мешком картошки, стал скисать постепенно, дескать, «ааа, что делать, мы все умрем, куда идти, картошка дурацкая и т.д.» А в это время на стационаре препод замечает, что кого-то не хватает, и начинает задавать вопросы, а группа начинает придумывать ответы. И тут Зульфия берет свой мешок картошки, Сашин мешок, самого Сашу за руку, и, фальшиво улыбаясь начинает что-то ему втирать. Таким образом, выходят они из леса, а вот уж и дорога, осталось всего несколько км до стационара. А препод тем временем понял уже, кого именно нет, требует старост, а старост нет, группа изворачивается как может, и в туалет уже своих старост посылала (а он далеко), и в лес за забором стационара птичек слушать, как вдруг появляются, оба старосты, да с картошкой еще! Им, конечно, влетело за самовольную отлучку – но за картошку был респект:) А Зульфия тому Саше с тех пор не больно доверяет и в лес ним не ходит;)

13. А 13го пунка не будет, и так 12й слишком длинный.

14. Мегабрат
У такого мифического существа и могущественного существа, как Зульфия, есть еще более мифическое и более могущественное, а именно мегабрат airatburganov. Это как у Шерлока Холмса брат Майкрофт Холмс, и у каждой Бабы-Яги или там Кикиморы есть старшие сестры, еще более крутые. (Мне почему-то кажется, что мне прилетит за это сравнение).

15. Рисунки
Если посмотреть тетради зульфии за 2-3-4 курс, то можно заметить наскальную роспись на полях, например, портрет Пушкина с бакенбардами, шляпочные грибы с пластинчатым и губчатым гименофором, непонятный квадрат с подписью «это подушка».

16. Лес
А еще Зульфия страстно любит лес. Это не миф, правда. Ради леса Зульфия способна на многое, помни об этом! И береги природу.

17. Слова
Периодически в речи у Зульфии появляются всякие словечки, частота употребления которых растет, пока кто-нибудь (я, например=) не говорит: «Сколько можно! Хватит!» и словечко уходит в историю. Но скоро появляется новое… движуха / доставляет / концептуально / перманентно / ясен пень / обосновал / ящур / неведомая / откуда это в моем мозге???

18. упор сдвинут!
Проходя по улице, и, казалось бы, глядя на вас в упор, она может с легкостью вас не заметить, так что не стоит на это обижаться. Хотя возможен и другой вариант: Зульфия вас заметит, но при этом не узнает, так как…

19. вследствие плохой памяти на лица она мало кого узнает. «Вас то я более-менее помню» - хитро прищуриваясь, порой говорит она.

20. Артефакты
Как и всякое более-менее могущественное магическое существо, ЗЫЯ имеет могучие артефакты, простые волшебные вещи, обладающие необычными свойствами. (Возможно вещи приобретают магические характеристики в ее присутствии). Итак, в арсенале Зыи издавна присутствовали Часы и Мобильник. помимо своих обычных свойств они обладали редкостной живучестью – и в огне не горели, и в воде не тонули, и удары терпели. Разобралась Зульфия с ними как истинно русский человек – когда не удалось сломать мобильник (устроив ему ванну) она его попросту потеряла.

21. Отзыв -Пароль
Если подойти к Зульфие и сказать нараспев «Меееерссскиииие» то ответом вас будет: «От-вра-ти-тель-ны-е!»

22.
Если вы хотите понравиться З-е, то отрастите бороду. Есть конечно и другие варианты;)

23. ДР
А почему мифов 23? Ну это неспроста, ведь сегодня у З-и ДР, с чем я ее так вот образом и поздравляю:))))
Совсем не цветочки, но, зато, где снимали!


А более материальный подарочег тоже есть:)

Tags:

10 comments or Leave a comment
Comments
z_ya From: z_ya Date: September 17th, 2009 07:58 am (UTC) (Link)
Надия!!! Спасибо, это шикарно!
z_ya From: z_ya Date: September 17th, 2009 08:05 am (UTC) (Link)
Кстати говоря - все абсолютная правда!:) Ну разве что с кикиморой несколько некорректное сравнение:))) Но - простим!

Edited at 2009-09-17 08:12 am (UTC)
nadiyshenka From: nadiyshenka Date: September 17th, 2009 08:36 am (UTC) (Link)
А про картошку? В процессе написания поняла, что слабо помню подробности... хотя слышала от тебя этот рассказ стописятраз.

Да, про Кикимору. Мозг не вспомнил больше достойных примеров.

А насчет шикарно - про Саус-парк я как-то и забыла, а это бы существенно дополнила твой и без того многогранный образ:)))
z_ya From: z_ya Date: September 17th, 2009 09:01 am (UTC) (Link)
Про картошку действительно несколько длинно и не совсем так. Скажем прямо - нифига я не улыбалась, а материлась как никогда до и никогда после на весь лес почем зря. А ваще Саша зло... Но речь не о нем:) Влетело нам или нет от С. я уже не помню, но помню как мы ввалились в аудиторию грязные с ног до головы и злые. С. изумился, если не сказать жестче:) но я не в лесу и более не матерюсь... так вот С. изумился и сказал что разберется с нами потом, а потом дело замяли. Как то так.
nadiyshenka From: nadiyshenka Date: September 17th, 2009 09:36 am (UTC) (Link)
Упс! Теперь уж я смеюсь, читая о истинных событиях того дня. Действительно, материться было логичнее, хотя Саша тоже был изумлен наверняка. И ваще главное-то в том, что вы все-таки под твоим руководством вернулись, и с картошкой:)

А еще я про ватрушку забыла написать:( а это концептуально!
kukumaria From: kukumaria Date: September 19th, 2009 08:20 pm (UTC) (Link)
Реально, шикарный пост. )) Отличный юмор, я улыбалась, читаю текст твоими интонациями, и вспоминая интонации Зульфии.
А вообще - я тоже смотрела черепашек ниндзя. Надо сказать, что во времена моего детства это были крутые чуваки. И модные. В те времена фильмы-мультфильмы про каратистов были популярнее, чем какие-нибудь танцы тектоник сейчас.
nadiyshenka From: nadiyshenka Date: September 26th, 2009 06:41 am (UTC) (Link)
И ты тоже, Брут? о_О
А я не смотрела, но у меня сосед смотрел, так что пару серий я возможно видела тоже, по крайней мере знаю об их странном имянаречении;)
From: (Anonymous) Date: September 25th, 2009 09:51 am (UTC) (Link)
Я под столом валяюсь от хохота =))))))))) Это гениально, на полном серьезе говорю, гениально. Лучший подарок на день рождения представить сложно. Предлагаю, сделать это традицией %)))
Это Аня, если что =)
nadiyshenka From: nadiyshenka Date: September 25th, 2009 10:56 am (UTC) (Link)
Спасибо, Аня, я старалась=)Тут надо Зульфие спасибо сказать, не про каждого же человека столько написать можно, а про Зыю спокойно:), материалов много, бери и пиши:)
А насчет традиции - мне уже Зульфия заказала 24 мифа на следующий год:) (несколько тем уже придуманы, хоть сейчас записывай). Разовьем новый жанр беллетристики!!!
z_ya From: z_ya Date: September 25th, 2009 05:27 pm (UTC) (Link)
Смущаете:)
10 comments or Leave a comment